《師情畫藝繪花香》陳麗雲師生聯展

《師情畫藝繪花香》陳麗雲師生聯展西方有句諺語 「如果只有受過訓練的鳥兒才准唱歌 ,那麼森林豈非一片寂靜了!」因此終身學習是現代人的人生課題,其既可激發人的志氣和活力,又可排解人的孤寂與無聊。春禾藝術工作室的成員來自不同領域及生活背景的家庭婦女朋友,在家事閒暇之餘所集結而成的,不論是否科班出身,而在於用生命去感受描繪生活中與大自然間的美,從作畫過程中去發掘自己,提升自己,享受藝術的快樂與同伴間的互動情誼,深信優質的藝術文化能改變人類內在的心靈,締造生命的美感氣質,希望透過繪畫藝術豐富人生的色彩……。

工作室成員們由起初抱著消磨時間快樂塗鴉的心情來學習,時至今日對膠彩畫岩彩石之瑰麗色彩而深深著迷!繪製過程中,體會心平氣和如修禪一般的氣定神閒 ,磨合岩彩石,使之慢慢地與膠的融合,並一層一層的罩染,在等待中慢慢的繪製完成一幅一幅於每個人心中如寶貝孩子一般的作品。期待未來,能與更多的藝術愛好者們分享成果,能讓更多的婦女朋友們也能在家庭和樂安康之餘走進藝術,欣賞藝術。本次展覽於107年9月7日至9月23日在臺南文化中心第三藝廊展出,歡迎民眾們蒞臨參觀。

123 瀏覽人次

發表迴響