雨後孳清不馬虎 遠離蚊子好幸福

最新RSS訊息照片說明清除積水容器

     臺北市、新北市、桃園市、臺中市、高雄市等縣市皆出現登革熱本土病例,再加上上月連日降雨,積水處和積水容器眾多,雨後的孳清工作一定要落實,絕不可馬虎,對抗登革熱絕不能掉以輕心。


    為降低登革熱流行風險,打造幸福的生活環境,本日(4日)起南區區公所每日派出一組防疫巡檢隊加上7位防疫專業人員進行各里孳生源巡檢暨孳清工作,藉由此密集式、地毯式的稽查清除各里內外潛藏隠性孳生源,降低連日下雨後的環境風險,同時希冀藉由公部門之示範動作,喚起民眾主動清除居家內外的積水容器,落實「巡、倒、清、刷」防疫四原則,徹底清除孳生源,有效防治登革熱。

    南區區長朱棟表示,由公所帶頭進行環境巡檢及清理,深刻感受共同維護環境並履行於生活中之重要,藉由宣傳與影響力,帶動個人、社區清除積水容器,養成家戶環境自我管理的習慣,營造健康又幸福的居住環境。

    南區區公所呼籲里民動起來,一起來清除居家內外的積水容器,「日日滅蚊、週週孳清」,利用週末全家一起動手清理家園,徹底清除孳生源。請民眾做好居家孳生源清除工作,只要沒有孳生源就不會有孑孓。尤其大雨剛過,希望區民要時時檢視住家戶內、外環境衛生並清除積水容器,落實「巡、倒、清、刷」防疫四原則,徹底清除孳生源,有效防治登革熱。

53 瀏覽人次

發表迴響