南大社團迎新首部曲~社團博覽會暨社團之夜

社團是大學生活中重要的一環,國立臺南大學為讓大一新鮮人能認識學校多元的社團環境,特於9月4日在該校舉辦盛大的社團博覽會暨社團之夜,吸引近千名新生熱烈參與,展開多彩多姿的大學生活。

南大學生社團多元豐富,共有學術性與學藝性、體能性與康樂性、服務性、自治性與綜合性等4大類52個社團,學生會於正式開學前特別辦理社團博覽會暨社團之夜,展現社團特色與成果,提供大一新生找到發揮才能和興趣的園地。每個社團也都使出渾身解數招攬新血,現場動、靜態活動相互進行,展現學生的青春活力;社團之夜則於晚間7時在南大中山體育館隆重登場,由 9個社團帶來精彩的舞蹈、音樂及魔術等表演,現場嗨翻天,尖叫連連,掌聲不斷。

此外,南大第11屆學生會為服務大一學弟妹,從新生入住宿舍,即安排系列服務活動,例如幫忙搬宿具、訂購生活用品、社團宣導等,並設置服務臺,隨時提供協助,加速新生對環境的適應,獲得新生及家長一致好評。南大學生會會長綠色能源科技學系梁品鈞同學表示,大學社團及各項課外活動就像角色扮演遊戲中的支線任務,雖然不是主線劇情,卻能讓遊戲更加豐富有趣,所以學生會希望透過開學前的系列活動,讓新生們對學校及未來大學生活有更多的認識及規劃,迎接精彩的大學生活。

南大楊文霖副校長表示,社團不僅是課外學習的最佳場域,更是拓展人際關係的重要管道,有助於培養多元化能力及服務社會的精神。楊副校長鼓勵學子踴躍參與社團活動,把握每一次的學習機會,為自己創造豐富的大學生活,並蓄積未來發展的潛能,在人生舞台上發光發熱。

77 瀏覽人次

發表迴響