同理心面對水災挑戰 台南市府全體動員已經協助8,000戶完成災損申報

最新RSS訊息照片說明照片1

    「淹水救助 從優、從速、從寬 用心辦理!」0822豪雨台南市府以同理心面對水災挑戰,全體動員已經協助8,000多戶完成災損申報。


     面對天災,市府與民眾共同承擔,在法令允許的範圍,從優、從速、從寬予以補助,讓更多受影響的民眾得到撫慰。本次有很多區公所同仁本身也是受災戶,因此非常瞭解受災戶的心情,即使自家仍然處於淹水狀態,依舊努力在最短時間內協助受災戶回復家園。


     本市各區公所於824日起立即啟動1,700名人力(包含志工)協助淹水戶丈量淹水高度、提報淹水救助、協助繕打整理文件,完成淹水查報作業約8,000件。


     本市各區公所,如學甲區、北門區、麻豆區、仁德區、永康區等公所,面對水災挑戰,「苦民所苦」確實瞭解淹水情形,不分日夜投入各項災後復原及消毒工作,讓豪雨的傷害降到最低,協助民眾重整家園;區公所同仁下里丈量淹水高度,協助提報淹水救助不遺餘力,讓民眾快速回復正常生活,請大家給予第一線為民服務的區公所同仁肯定、支持及鼓勵。


發稿人:劉佳音     聯絡電話:29911117770


          陳文琪     聯絡電話:29911111040

45 瀏覽人次

發表迴響