《法世紀之旅Ⅲ》

臺南市政府文化局為推廣音樂與表演藝術,於今年6月至8月在大目降文化園區舉辦「2018臺南市管樂藝術季」,連續三個月安排精彩的節目演出。2018臺南市管樂藝術季閉幕音樂會《法世紀之旅Ⅲ》,將在9月1日晚上在臺南文化中心演藝廳隆重登場。本場音樂會特別邀請法國知名指揮家前巴黎共和衛隊軍樂團指揮菲利浦·費洛與臺南市管樂團共同攜手演出。

法國指揮家菲利浦·費洛承襲正統法國音樂學院教育,於法國巴黎高等音樂院(法國音樂最高學府)獲得長笛、室內樂、教育與指揮多項文憑最高殊榮畢業。他以各種不同類型的音樂表演活躍於世界舞台,足跡遍及歐洲各國、日本、中國、美國及越南東南亞等國家。2006年更榮獲國家頒授藝術與文學騎士勳章。菲利浦常以指揮家身分受邀參與諸多交響樂團演出,如布列塔尼樂團、奧爾良樂團、里昂國家交響樂團及羅亞爾國家管樂團等。2000年至2008年間,費洛被任命為巴黎共和衛隊軍樂團指揮,並受命指揮禁衛軍樂團錄製十張包含Berlioz、 Boutry、 Cosma、 Dondeyne、 Dutilleux等法國作曲家的作品CD。也曾受法國官方委任邀請,與多位當代重要的作曲家一同合作創作。

臺南市政府文化局與臺南市管樂團共同策劃「臺南市管樂藝術季」,廣邀國內外優秀管樂團以音樂交陪的精神,創造各個樂團相互交流的機會。這次特地邀請法國指揮家菲利浦·費洛一起合作演出,本場音樂會將精選幾首與夏日氛圍相映稱的曲目,以快板節奏及多彩編曲,呈現熱情歡快氛圍而受到眾多樂迷喜愛的España「西班牙」;以及溫柔細膩的D’un matin de printemps「春天早晨」,描繪著陽光輕灑入窗伴隨舒爽清風的清晨美景,在炎夏裡也彷彿帶起一陣舒爽清風。以愉快、豐富多彩的樂曲與樂迷們在夏末派對裡,為2018臺南市管樂藝術季畫下最完美的句點,精彩節目最終回,千萬不要錯過!-2018臺南市管樂藝術季閉幕音樂會—《法世紀之旅Ⅲ》 活動日期:2018年9月1日 下午7時30分 演出地點:臺南文化中心演藝廳 票價:100/200/300兩廳院售票【售票連結:https://goo.gl/uPP7VV】-2018臺南市管樂藝術季活動網站:http://tnbf.tnc.gov.tw/

54 瀏覽人次

發表迴響