因為有心,我們願意一起為高齡友善社區環境而努力

根據統計資料顯示:柳營區果毅里總人口數1,361人,其中65歲以上老人有277人(占20.35%),亦即每5人就有1人是65歲以上長者,凸顯本里長者改善健康及高齡友善服務的迫切性。柳營區衛生所持續深耕社區,希望理解果毅里在地長者的健康需求和居住感受,提供更貼近在地長者其需求的高齡友善健康照護與行動。

「因為有心,我們願意!」柳營區衛生所樂於當一個健康行腳,以走街、參與式觀察、問卷和訪談等方式,一步一腳印、尋訪果毅里長者對居住環境的感受和健康需求,細細聆聽在地長者的心聲。同時,柳營區衛生所堅信「社區動起來」才是高齡友善社區永續經營的王道。我們很願意當一個高齡友善照護的接線生,盤整果毅里社區資源地圖後,積極傳遞高齡友善照護的能量,透過連結相關部門與資源來促成果毅里高齡友善健康服務網絡。於107年8月8日召開「果毅里高齡友善需求評估座談會」,邀集柳營區公所、果毅社區發展協會、果毅里辦公室、台南市政府衛生局等相關部門,一起來理解果毅里高齡友善環境的現況與需求,並研擬出改善策略,讓果毅里朝向高齡友善社區邁進。

這是一個開始,也是我們營造果毅里成為高齡友善社區的宣誓,更是一個我們守護在地長者健康老化的承諾。因為有心,我們願意一起為營造高齡友善社區而努力!

60 瀏覽人次

發表迴響