臺南市政府衛生局辦理107年「廉政診療室」社會參與暨機密及安全維護宣導活動

廉政存在的價值,來自社會的支持與同仁的信賴。清廉無價,幸福有感。為增進民眾對廉政制度與運作情形之認識,並傳達廉政核心價值,擴大廉能網絡及社會參與,臺南市政府衛生局政風室特於今(107)年2月1日、3月5日、3月24日、6月2日及8月17日分別辦理5場「廉政診療室」社會參與暨機密及安全維護宣導活動。透過廉政志工精彩的舞蹈表演、反貪腐翻翻樂、吹走貪腐擁抱清廉等小遊戲和問卷調查及有獎徵答活動,宣導政府廉能措施,共同維護行政機關名譽及信賴感。

活動目的,主要讓參與民眾充分感受行政透明,以及為民服務宗旨。政府亦訂定「公務員廉政倫理規範」,希望讓公務人員執行職務時,面對各種飲宴應酬、餽贈送禮,都能有所依循,展現廉能節操。民眾至公部門洽公並應遵守三不原則:不請託關說、不贈送財物及不邀約飲宴應酬等,一起努力建構公平正義社會價值觀。

另外,本系列活動為加強臺南食安宣導,更輔以市府政風處設計之「食安守護員-府城食安大調查問卷」,請民眾掃描QR Code後上網填寫。藉由該問卷之設計,鼓勵市民對食品安全之重視,積極協助政府監督食安議題,以共同為本市食品安全盡一份心力。本次活動熱鬧有趣,充分達到宣導效果,相當成功。

受限於宣導場次及參加人數限制,難於短時間內即建立或強化大多數民眾之認知,但期能藉由政風單位一點一滴之努力,與全民站在同一陣線,深化反貪意識,建構一個清廉透明的政府與誠信的社會風氣,讓全民安心。

34 瀏覽人次

發表迴響