臺南市政府榮獲第16屆機關檔案管理金檔獎殊榮!

 

臺南市政府榮獲第16屆機關檔案管理金檔獎殊榮!

 

  國家發展委員會檔案管理局所舉辦的「機關檔案管理金檔獎」評獎活動,是一年一度的盛事,更是機關檔案管理工作的最高榮譽。本屆(第16屆)金檔獎全國參加評獎的機關多達333個,市府在歷經嚴格的初評-書面資料審查以及複評-實地評獎考驗後,自全國各機關中脫穎而出,顯現出市府深耕檔案管理的豐碩成果。

 

  市府的機關檔案管理工作是由秘書處主政,處長吳堂成平時即要求落實做好檔案管理規畫與培訓、檔案立案、編目、鑑定、清理、保管與庫房設施等檔案保存基礎工作,進而達成檔案應用推廣、文書檔案作業資訊化,妥慎檔案管理工作。在準備參賽金檔獎的過程中,給予高度重視支持及鼓勵;所執行的重要檔案管理績效,例如:為培力優秀檔管人員,率隊前往績優檔案管理機關進行標竿學習、為改善市府檔案庫房典藏空間逐項檢視規畫,以及在臺灣國際蘭展推廣檔案應用服務等,都有吳處長親自率領同仁共同努力的影跡,這份由上而下追求卓越的精神與態度,是秘書處第1次代表市府參獎,就能順利奪得金檔獎的動能與主要因素。

 

  對於秘書處能為市府順利榮獲金檔獎,除了感謝同仁們的辛勞付出外,更感謝李副秘書長的指導及全程陪同實地評獎作業,也期許大家在得獎的基礎上持續精進。得獎是肯定也是繼續努力建立檔案管理標竿的開始,沒有最好,只有更好,未來市府將繼續保持優良檔案管理施政紀錄,落實開放應用的原則,發揮檔案2.0的精神,以維護民眾「知」的權益。

 

 

 

40 瀏覽人次

發表迴響