彩色人生由護肝開始∼免費肝炎及肝癌大檢驗

臺南市政府衛生局為提升本市偏遠地區民眾健康,避免其受肝病威脅與財團法人肝病防治學術基金會,18日在善化區文康育樂中心另同時異地於官田區官田國中學生活動中心舉辦「免費肝炎及肝癌大檢驗」,一早活動現場就湧入許多民眾填寫表格接受抽血篩檢,活動響應。

活動中特別邀請知名藝人成亮澄現身分享肝病防治經驗,代理市長李孟諺也蒞臨現場與市民共同參與篩檢活動,並特別感謝這次能邀請到財團法人肝病防治學術基金會一同來為大臺南地區的民眾進行肝炎及肝癌篩檢,包含有B型肝炎表面抗原、B型肝炎表面抗體、C型肝炎、肝癌檢查(甲種胎兒蛋白AFP)、肝功能檢查等,希冀能透過篩檢活動,讓民眾能更加重視自我及家人的健康,希望民眾能夠養成定期健康檢查的習慣,愛自己就要由保肝開始做起,「肝病預防無偏方,定期健檢無煩惱」。

本次免費篩檢活動以年滿20歲的民眾為對象,總計有1,292人接受B型肝炎表面抗原、抗體,C型肝炎、肝癌、肝功能檢查;篩檢結果於2週後主動寄發給受檢民眾,篩檢異常之民眾,將轉介相關醫療機構做後續照護服務。此次保肝篩檢活動,在全體參與人員共同宣誓「三分鐘、免肝苦」護一生,畫下完美的句點。

76 瀏覽人次

發表迴響