臺南市政府勞工局舉辦2018「健康‧樂活」幸福城市守護您系列講座~中醫養生要關心,生活美滿最歡心!

最新RSS訊息照片說明講座現場

  8月12日 (星期日)在本市南門勞工育樂中心大會議廳,由臺南市政府勞工局與衛生局、南區勞工健康服務中心共同規劃2018「健康樂活」幸福城市守護您系列講座,第二場邀請黃建平中醫師主講:「中醫預防保健」,教導勞工朋友平日注重自身保健,養出好體質,避免三高及各種疼痛找上身。


  黃醫師認為國人慢性健康問題最常見的為高血壓、高血糖及高血脂,若能藉由中醫調理來控制日常生活飲食及生活型態改變,即可改善這些慢性問題。其次,國人常受疼痛困擾,如腰酸背痛或是其他身體部位酸痛等。在中醫觀點上疼痛有很多種,古代將病因分為三類,有外因(風、寒、暑、濕、燥、火)、內因(情志過極、痰、瘀)、不內外因(外力碰傷、蟲蛇咬傷、運動或車禍受傷),不同的疼痛,要以不同的方式治療,才能面對疼痛作有效的治療。

  勞工局王鑫基局長表示,勞工局除了關心勞工朋友工作的問題外,更希望勞工們有康健的體能,能面對每一天的挑戰,所以今年特別舉辦二場「健康‧樂活」幸福城市守護您講座,希望勞工朋友聆聽後有助養生保健,拓展職場領域,提升生活品質與快樂指數,創造美好幸福的人生。