臺南市第二屆市長盃社區棒球錦標賽火熱開打

最新RSS訊息照片說明臺南市第二屆市長盃社區棒球錦標賽火熱開打

 臺南市社區棒球比賽盛事─107年第二屆市長盃社區棒球錦標賽,訂於107年8月11日至12日在臺南市小北B、小北C、小北E、文小45棒球場等場地熱鬧開打。本次比賽有少棒組12支球隊,青少棒組10支球隊,共計22支社區棒球隊參賽,並訂於8月11日上午8時在臺南市小北B棒球場舉行開幕儀式。 臺南市棒球發展深耕多年,培育出不少國手,是臺灣棒球運動發展的搖籃,除鞏固原有的推動模式之外,並積極推展社區棒球運動,以提升臺南市棒球運動風氣。 市長盃社區棒球賽的舉辦是希望透過社區棒區的推廣,讓棒球運動普及,讓無法進入學校棒球隊,或是學校內無棒球社團,但是打從心裡熱愛棒球、喜歡棒球賽的國中、小學生,在週末假日能夠與夥伴們一起在棒球場享受參與棒球活動的樂趣,並提倡家庭共同參與棒球運動,讓親子之間有共同話題與回憶,達到親子同樂、拉近親子感情的目的。 體育處表示,臺南市致力於基層棒球運動推展,社區棒球隊自103年原有的9隊之規模,成長至現今規模,顯示臺南市城市棒球之風氣正逐漸提升,讓棒球運動在臺南市更為興盛。 體育處進一步表示,市府提供熱愛棒球運動的球員們追夢的平台,打造臺南市成為「東方威廉波特」的理想。也歡迎所有喜歡棒球運動的朋友踴躍到球場觀賞,一同為這些棒球選手們加油打氣。

49 瀏覽人次

發表迴響