公用頻道影片徵件活動「絕色之城.台南有影」傳遞城市中不同的生命故事

市府推動影像創作不遺餘力,公用頻道影片徵件活動已邁入第五屆,今(107)年以「絕色之城.台南有影」為主題,由《她的城南舊事》榮獲首獎及11萬元獎金,市長李孟諺肯定每個團隊所創作的影像原色,傳遞城市所蘊含的生活態度和文化底蘊。

李市長恭喜得獎的參賽團隊,也感謝大家透過影片將城市的美好讓更多人知道,利用影像說故事,並挖掘在地職人對專業的堅持。許多台南經營美食的職人,對食物品質與料理專業有所堅持,並不以賺錢為目的,而是因為熱衷於美食。也有許多文史工作者投入畢生之力在老屋、環境的保護,以及文史的傳承,這都是值得被發掘、被珍惜的故事,也是讓台南引以為傲的地方。

李市長期勉大家持續在影像創作上邁進,拍出更多優秀的作品,成為未來影視產業的明日之星,也期帶影視產業能在台南紮根、蓬勃發展。

新聞及國際關係處許淑芬處長表示,每年都很期待能欣賞到各個團隊的傑出作品,每年都能看到不一樣的故事。今天觀賞這10部影片就像在聽10個故事,看似平凡的人事物,經由參賽團隊的表現手法呈現出令人動容的生命故事,也感謝指導老師們及參賽團隊對影視創作的貢獻。

「絕色之城.台南有影」頒獎暨影片發表記者會今(11)日在鹽水永成戲院舉辦,播出入圍團隊創作的10部影片,首獎《她的城南舊事》以高齡93歲的奶奶與孫女之間溫馨的互動為主軸,也透過其中的對話紀錄下台南的往昔生活,濃烈情感獲得評審一致的高度評價。10部影片未來也會在台南市第3公用頻道擇期播出,詳情請洽台南市第3公用頻道臉書查詢。

176 瀏覽人次

發表迴響