107年勞工模範父親表揚溫馨登場

為感恩勞工父親們一生為家庭、為社會付出的辛勞,南市府於今(5)日於善化啤酒廠舉行專屬勞工朋友的「臺南市107年勞工模範父親表揚大會」!以簡單卻意義不凡的活動由選拔出20位各行各業不同家庭的勞工模範父親為代表,向全台南市所有勞工爸爸們致敬,在家人歡樂陪同下,上台接受裡代理市長頒獎表揚,場面溫馨熱鬧.

這次活動以父親身為主角,每位勞工爸爸們除了獲頒一面獎牌及五千元獎金外,還特地邀請了台南市時尚造型規劃設計職業工會的造型師志工前來現場替勞工模範父親做造型,希望今天能讓勞工爸爸都能夠以最好、最帥的狀態呈現!

李孟諺代理市長表示,自己同樣身為父親、作為子女,深知父親們總是為了家庭在外努力奮鬥的心情,父親就像是一棵大樹、一座大山,總是默默付出給家人一個穩定的生活,不論家庭環境是富裕或貧窮,父親始終全心全意,盡己所能給全家最多的照顧。

勞工局王鑫基局長表示,看似平凡的勞工模範父親們,背後不簡單的故事,一路走來他們都是深植工會、專注本業,不吝服務他人,有些爸爸們更在閒暇之餘,積極投入公益活動,參加勞工局「弱勢家庭房屋修繕計畫」團隊,發揮自己的專才、專業分遍到各個需要幫助的角落,改善大臺南市民朋友們的居住環境與生活品質,傳遞勞工朋友們的溫暖,其精神相當難得。

今年度當選勞工模範父親名單為:許枝鞭、林武澐、簡文毅、林加和、陳銘泉、賴瑞清、王國清、方旭源、李振豪、蔡德發、林進溧、李進財、吳俊彥、王景煌、馬茂隆、陳政夫、宋敏雄、蔡金安、陳文珪、林清雄等20名。

48 瀏覽人次

發表迴響