「兒女忘不了的事‧永恆的父愛」-107年勞工模範父親表揚溫馨登場

最新RSS訊息照片說明市長致詞

    為感恩勞工父親們一生為家庭、為社會付出的辛勞,今日於善化啤酒廠舉行這專屬於勞工朋友的「臺南市107年勞工模範父親表揚大會」,以這簡單卻意義不凡的活動,由選拔出20位來自各行各業、不同家庭背景的勞工模範父親為代表,向全臺南市的所有勞工爸爸們致敬,每位勞工爸爸在家人歡樂陪同下,上台接受李孟諺代理市長頒獎表揚,場面溫馨熱鬧。


    這次活動因父親身為主角,每位勞工爸爸們除了獲頒一面獎牌及五千元獎金外,還特地邀請了台南市時尚造型規劃設計職業工會的造型師志工前來現場替勞工模範父親做造型,希望今天能讓勞工爸爸都能夠以最好、最帥的狀態呈現!另外,當天的花藝設計其主體屏風是以山為意象來發想,如同父親給家人的感覺一樣,是家庭的靠山,也是最偉大的屏障,給予家人安穩深切的安全感。


     李代理市長表示自己同樣身為父親、作為子女,深知父親們總是為了家庭在外努力奮鬥的心情,父親就像是一棵大樹、一座大山,總是默默付出給家人一個穩定的生活,不論家庭環境是富裕或貧窮,父親始終全心全意,盡己所能給全家最多的照顧,勞工對臺南來說是相當重要的中堅份子,臺南之所以能夠不斷進步,經濟不斷發展,都是大家一起打拼才有這樣環境!也期望企業主能配合近幾年勞動法令的修法,適度改善工作環境與調整勞動條件,建構友善的職場工作環境,讓臺南真正成為一個幸福城市!


    另外,台南市總工會吳勝雄理事長、大台南總工會陳美靜理事長、台南市產業總工會洪啓展副理事長、台南市職業總工會吳允昌秘書長、台南市職業工會總工會陳宜安監事會召集人、社團法人台南市勞工志願服務協會林文一理事長、陳亭妃立委陳怡珍議員聯合服務處張文雄主任、林燕祝議員服務處謝成秘書長、林志展議員服務處郭炳宏助理等來賓也都蒞臨現場對勞工模範父親們表達祝福與感謝,家人朋友們也都踴躍前來參加觀禮,一起分享榮耀,現場洋溢著滿滿溫馨感人的氛圍。


    勞工局王鑫基局長表示看似平凡的勞工模範父親們,背後不簡單的故事,一路走來他們都是深植工會、專注本業,不吝服務他人,有些爸爸們更在閒暇之餘,積極投入公益活動,參加勞工局「弱勢家庭房屋修繕計畫」團隊,發揮自己的專才、專業分遍到各個需要幫助的角落,改善大臺南市民朋友們的居住環境與生活品質,傳遞勞工朋友們的溫暖,其精神相當難得。


    本屆20位勞工模範父親,每個人都有讓人稱讚、稱羨的地方,其中最年長的兩位爸爸為王景煌爸爸及許枝鞭爸爸。


    王景煌爸爸已85歲,服務公職長達45年,於高雄縣路竹鄉公所任村里幹事之職,榮獲高雄縣政府服務滿30年績優表揚嘉勉,之後再轉任鄉公所公有市場,任職辦理市場管理及工商業務,直到87年才屆齡退休。退休後仍本著服務精神,於鄉公所及農會參與協助農業推廣,並從事田間調查工作,90年獲鄉長及農會頒發獎狀表揚。94-98年參加人民團體擔任長青協會常務監事,積極參與社區活動,敦親睦鄰深獲肯定與嘉許。育有24女,子女各個皆有所長,依所學專業服務社會及產業界。其子任職大洋實業公司11年後,自行創業從事塑膠加工業,工作之餘下仍熱心公益,並任台南市各業工人聯合會理事,台南市南工聯長照護協會理事、台南市職業總工會副理事長,對勞工朋友的付出有目共睹。


    另一位許枝鞭爸爸現年82歲,平時以務農為主,熱心助人、樂善好施,積極參與社區服務,深獲鄰里讚譽,且與配偶結婚已65年,依然鶼鰈情深,曾與妻子共同獲鑽石婚楷模表揚。育有22女,孩子們個個事業有成,特別是長子深受父親影響,做事十分認真負責,樂於服務人群,造福同業,從事水電工程30餘年,取得多項技能及合格證書,同時擔任社區、廟宇志工,熱心參與社區活動,曾獲臺南市政府及職業總工會、大台南市水電裝置職業工會等單位多項表揚。許爸爸現共有13個內外孫及5個曾孫,各個活潑可愛,四代同堂、和樂融融,家庭十分幸福美滿。


    今年度當選勞工模範父親名單為許枝鞭、林武澐、簡文毅、林加和、陳銘泉、賴瑞清、王國清、方旭源、李振豪、蔡德發、林進溧、李進財、吳俊彥、王景煌、馬茂隆、陳政夫、宋敏雄、蔡金安、陳文珪、林清雄等20名。

30 瀏覽人次

發表迴響