臺南市左鎮區於8月3日舉辦模範父親及鑽石婚表揚

最新RSS訊息照片說明1.區長致詞

 父親是家中支柱,無論多少壓力都能為家庭一肩扛下,在即將到來父親節前夕,為了向爸爸們表達心中敬意及感謝爸爸養育之恩,同時為喚起社會大眾重視夫妻相敬如賓、忠孝傳家的傳統美德及倡導婚姻家庭維繫之道,臺南市左鎮區公所於83(星期五)上午11時,假本區老人活動中心,聯合表揚10位模範父親及11對婚齡達60週年夫妻鑽石婚楷模,由區長李佳隆致上最高敬意,贈送每位辛勞爸爸及每對夫妻匾額,本所、里長、左鎮農會所提供禮品及紀念合照,會中安排新化社大莊淑英老師舞蹈團帶來青春熱舞表演,以慰勞爸爸一年來的辛勞,及表彰鑽石婚長輩,鶼鰈情深的愛情,同時接受與會來賓祝福並重溫喜悅。


今年各里榮膺本區的模範父親計有光和里黃清誥、榮和里陳天順、左鎮里買崑清、中正里林慶順、睦光里郭丁磅、內庄里嚴永和、岡林里李伯芬、草山里車石井、二寮里林泰安、澄山里羅三才,其中經評薦,由內庄里嚴永和代表本區接受市政府模範父親表揚。同時本區結褵60年之鑽石婚楷模有光和里蔡新合及蔡余秋雲、萬主利及萬哀來盆夫婦,榮和里羅仰城及羅同惠美、李燕章及李卓穗桃、茅鶴陞及茅謝金卿夫婦,左鎮里郭水騰及郭標梅香、王慶祥及王林別夫婦,內庄里林榮章及林沈風、嚴萬掌及嚴郭麵、王明枝及林美玉、吳大山及吳陳慎夫婦,岡林里黃元夏及黃嚴綿夫婦,二寮里李忠義及李陳玉蘭夫婦,澄山里葛添起及傅仙美、卓榮章及卓穆玉枝、穆彰欽及穆梅菊、羅雄智及羅穆金粉夫婦等17對,另本所推薦結縭達60年以上左鎮里方玉川及方簡碧珠夫婦代表本區接受市政府鑽石婚夫妻表揚。


李區長表示,本屆10位模範父親人生經歷不盡相同,但對家庭、子女無私的付出都一樣偉大,令人感動,因為父親是家中支柱,大多扮演嚴父的形象,子女很多內心話都跟母親說,要向要跟爸爸說「爸爸我愛您」相當困難,父親鐵漢形象也造成有委屈、壓力都只能往肚子裡吞,相當辛苦,因此藉由一年一度屬於爸爸的日子,我們身為子女要懷著感恩,向老爸說聲「父親節快樂」。而攜手共度滿60載鑽石婚長輩,皆生長在早期物質缺乏的時代,兩人辛苦撫育子女,還能抱持「執子之手,與子偕老」的信念和態度,讓感情歷久彌堅,用心守護婚姻,豐富了彼此的人生,也讓子孫們有安心的歸宿,值得鼓勵與表揚,著實為現代年輕夫妻樹立典範!


感謝爸爸們為家庭、為子女無私的奉獻及鑽石婚長者過去辛勞付出,對家庭、社會的貢獻,藉由本次活動獻上感恩與祝福,並祝天下所有的爸爸及鑽石婚長者父親節快樂!。


 


新聞提供單位:社會及行政課


發稿人:鄭名志

26 瀏覽人次

發表迴響