樂齡北區-活到老動到老 健健康康沒煩惱~

最新RSS訊息照片說明充滿歡樂的桌遊的課程讓長者動動手之外也動動腦

 


    為鼓勵長者走出戶外,活到老動到老,北區衛生所深入社區,與三德里活動中心合作,於3月至6月期間,開辦長者健康體能促進班,共12堂的課程活動。「北區長者健康體能促進班」,在左鄰右舍廣為宣傳的號召下,吸引了許多高齡長者一起走出家門,共同地維護自己的健康;課程主題安排多樣豐富,包括健康體能、預防肌少症、失智症等,也有在地長者的創意手作、社區長者的書法教學讓大家回到童年的感覺、以及笑聲不斷的桌遊等豐富的活動主題讓長者參與,每堂課除了增加長者們的健康知識,更希望在活動中建立起長者運動的習慣。


    根據世界衛生組織定義,65歲以上老年人口占總人口比例達到14%時稱為「高齡社會」,依據戶政資料統計至民國106年底,北區人口總數132,144人,65歲以上的老年人口18,736人,佔北區人口比14.12%,北區共33里,其中2/3里別的長者人口比大於14%,實屬「高齡社區」。三德里老人比例高達21.31%,為鼓勵長者快樂學習、樂而忘齡,特於此辦理長者健康體能促健班,鼓勵長者享有活力、健康、尊嚴的老年生活。


為期12周的活動期間,長者們認真上課,在運動時也看到長者們配合著律動努力讓自己動起來,激勵著學員彼此的生命力;在活動的尾聲長者們紛紛表示透過健康體能促進班,增進的不只是健康知識,也感覺到自己變年輕,體力變好,更期待衛生所還能再持續辦理健促班這樣有意義的活動!


 


發稿人:北區衛生所  宋春怡


連絡電話:06-2252404#207


 


 


 

22 瀏覽人次

發表迴響