樂活北區-幸福宜居”藥”正確,”藥”安全

最新RSS訊息照片說明幸福宜居藥正確藥安全

 


   為提升用藥安全,107年新增依欣藥局為高齡友善藥局,是北區的第9間高齡友善藥局,服務鄰近的長者,歡迎市民多加利用。


    北區衛生所為提供長者用藥安全觀念,給予民眾正確的用藥知識,提升民眾安全用藥,除了在社區不定期舉辦安全用藥健康講座,也積極的拓增「高齡友善藥局」,由藥師提供正確的用藥指導及免費的諮詢服務,為長者的健康把關。依據內政部戶政司106年底統計:台南市65歲以上長者占14.62%,其老人人口比例高於全國平均13.86%;北區65歲以上的老年人口18,736人,佔北區人口比14.12%,早已是高齡社會,隨著高齡長者的慢性病用藥所需,在社區有高齡友善藥局,免於交通奔波取藥,守護長者的用藥安全,對年長者也是一項體貼細心的照護。    


   106年底北區共有8間高齡友善藥局:宏吉藥局、信心藥局、良佑堂藥局、大正藥局、早安北園藥師藥局、大道藥局、賀康藥局、健康藥局,提供社區民眾免費測量血壓、藥物諮詢、切藥、藥盒分裝及藥袋字體放大、送藥到家戒菸……等服務。


發稿人:北區衛生所  宋春怡


連絡電話:06-2252404#207


 


 


 


 


 

27 瀏覽人次

發表迴響