尋找寶匙啟動星銀島!南瀛天文館趣味定向考驗智慧

最新RSS訊息照片說明.藍晒圖製作

南瀛天文館8月1日至8月26日舉辦「開啟星銀島的寶匙──尋找寶匙人」趣味定向越野闖關活動,假日來館闖關還有機會抽星象劇場電影票,歡迎闔家大小齊力闖關換贈禮! 南瀛天文館暑假舉辦2018臺南天文嘉年華,八月份推出「開啟星銀島的寶匙」主題活動。來自天文館的探險家們七月份登陸星銀島後,順利找到了生命元素,緊接著八月便開始探索星銀島,需要收集四種寶石鑰匙,才能啟動整個星銀島的生存系統。南瀛天文館表示,透過簡易的定向越野尋找關卡點,考驗智慧完成闖關,就能收齊四色寶石鑰匙。活動中有「重力、時間、能源、生態」四種主題關卡,分別運用扇子搧羽毛、數數猜謎、腳踏車吹氣球及找尋生態植物等趣味遊戲,達成任務條件就能過關,兌換天文館特製精美贈品。而假日完成闖關,還加碼獲得3D劇場抽獎劵,闖關必備的「星銀島探險地圖」,則可透過「星願號」巨型望遠鏡扭蛋機或購買套票來獲得。 此外,八月份每個週末將輪流舉辦藍晒圖和蝶谷巴特製作教學課程,藍晒圖是利用檸檬酸鐵銨與赤血鹽,混合後會產生感光性質,再運用太陽光照射,做出獨一無二專屬的「藍晒圖」;另外現代拼貼彩繪生活藝術的「蝶谷巴特」,特殊的維多利亞裝飾風格,可做成美麗且實用的提袋及筆袋。以上兩種課程,讓學習兼具知識性與趣味性,適合親子共同參與,歡迎有興趣的民眾事先上網或現場報名參加。還有更多活動可至南瀛天文館官方網站查詢 (http://www.taea.tn.edu.tw ),洽詢電話06-5761076。


發稿單位:臺南市南瀛科學教育館 聯絡人:展示推廣組組長鍾志宏06-576-1076#30


 

24 瀏覽人次

發表迴響