南大打造說故事達人 歡迎大家來聽故事

國立臺南大學戲劇創作與應用學系與臺灣戲劇教育與應用學會,自2016年起共同推出「說故事達人認證培訓課程」,迄今已舉辦三屆培訓課程,報名人數年年爆滿,甚至吸引港澳學員跨海參與。南大為分享故事達人的培訓成果,將於8月3日下午1時30分,在該校府城校區文薈樓J404(兒童文學劇場)舉辦2018說故事達人認證培訓課程成果展,歡迎有興趣民眾前往觀賞。

說故事達人認證培訓課程是藉由專業教師的教學與實作,引導學員逐步完成故事戲劇的課程教學與文本創作,使學員對故事戲劇及戲劇教育有更深入的認識。今年培訓課程於7月31日至8月3日接連五天進行,豐富充實的多元課程,南大特別結合高教深耕計畫的跨域藝術創意課程,以「故事戲劇」的教與演為主題,讓學員實際操練故事戲劇的應用能力。由藝術學院林玫君院長從「故事戲劇的課程教學及應用」,帶領學員運用童謠、童詩與民間傳說故事,學習將戲劇融入故事中。此外,戲劇創作與應用學系陳晞如老師以「故事戲劇的編創與表演」為主軸,教導學員故事戲劇創作之編創技巧,學員們一起創作故事戲劇的文本,營造故事的情境,並以戲劇方式呈現,成為真正的說故事達人。

想知道如何成為說故事達人嗎﹖想聽精彩的故事、看動人的戲劇嗎﹖南大歡迎大家一起來觀賞故事達人的精彩分享!相關活動資訊,請洽南大戲劇創作與應用學系呂小姐(06-2606123分機7606)。

72 瀏覽人次

發表迴響