2018冰糖奇緣夏令營熱鬧登場

最新RSS訊息照片說明區長致詞

臺南市善化區公所於2015及2017年暑假成功地在善化糖廠辦理2屆的冰糖奇緣夏令營活動,今年再次於8月1至3日舉辦第3屆以「糖」為主題的夏令營活動。本次活動由臺市善化區公所主辦,台糖公司台南區處暨善化糖廠及溪美社區發展協會共同協辦,並由南臺科技大學休閒事業管理系負責承辦。今年活動開放報名後,如往年一樣,在短短3天內就報名額滿,活動獲得熱烈迴響,已成為每年暑假善化區的重點特色活動!


今年為期3天的活動內容更加精采,除了好玩的團康遊戲外,還有棉花糖和棉花糖Q餅DIY,以及現場示範最夯的漸層飲料製作。台糖公司將協助示範黑糖製作過程和參訪善糖文物館,此外,溪美社區發展協會將教導小朋友自己親手製作草仔粿,並且提供3天美味又豐盛的善化在地風味餐。


善化區公所區長方澤心表示,「冰糖奇緣夏令營」是小朋友們每年夏天不可錯過的活動,臺南市善化區公所期望藉由寓教於樂的活動內容,讓小朋友們在一連串的體驗式教育活動中,快樂地學習糖業與生態知識,各個成為糖廠知識通,並且熱愛善化糖廠,在善化糖廠渡過一個難忘的暑假,臺南市善化區公所歡迎小朋友們每年一起來糖廠FUN暑假!


 

 

my widget for counting

112 瀏覽人次

發表迴響