107學年度國民中小學暨幼兒園校長園長交接 李市長以三理念共勉

台南市107學年度國民中小學暨幼兒園連任調任新卸任校長園長佈達暨交接典禮今(1)日於永康區社教中心舉辦,頒發新任、連任、調任校長及新設校籌備處主任聘書66人,校長交接共39人,由市長李孟諺親自主持,同時致贈紀念品給16位今年榮退的校長園長,感謝他們對教育的奉獻。

李市長除了祝福並感謝所有校長們,也肯定台南市以委員會來遴選校長的制度已有良好的口碑。由於校長責任重大,李市長亦期勉校長們莫忘初衷,以孩子為中心,建立百年樹人,植樹成林的理念;再者養成傾聽、包容與尊重的人格特質,讓溝通的基本要件成為學子身教及典範;最後則是不甘於平凡,追求卓越,李市長以西港區松林國小為例,表示,即使是偏鄉小校,也能營造出學校的特色,創造佳績,開花結果。

本次典禮中由安平國小校長林泓成、九份子國民中小學新設校籌備處主任康晉源及台南市立將軍幼兒園園長許桂禎帶領新任、連任及調任校長進行就任宣誓,並由財政稅務局代理局長沈盈如、主計處長陳淑姿擔任監交人。

永福國小校長莊崑謨代表退休校長致詞時與現場校長們共勉成為種樹的人,培養有情感、有美感、具有意志力的下一代。港尾國小校長李啟榮則代表新任校長致詞時表示,將秉持教育初衷,視學生為己出,發揚教育大愛,挑戰與壓力都是最好的磨練。本次新任校長、園長均於教學第一現場服務11年以上,連任與調任校長則平均超過29年服務年資,教育經驗豐富;退休校長們更是奉獻超過32個寒暑。

為了因應九份子重劃區設立及推動永續生態校園,將首設第一所國民中小學,另外配合永康鹽行地區的發展,籌設鹽行國中,並於107學年度成立兩所新設校籌備處,新增2位籌備處主任。此次佈達暨交接典禮共頒發校長、園長及籌備處主任聘書計66人,辦理校長交接共39人。其中國中4位校長及國小16位校長連任;國中3位校長及國小16位校長調任;新任國小校長17位;新任幼兒園園長3位。

101 瀏覽人次

發表迴響