哺餵母乳好處多多~~請公開支持哺餵母乳

近年來國民健康署極力推廣哺餵母乳,哺餵母乳究竟有什麼優點呢?

1.新鮮經濟,便利衛生2.具有寶寶身體成長所需要的營養及抗體3.易於寶寶消化、吸收4.增強寶寶抵抗力5.促進新生兒腦部發育6.建立親密的母子關係7.寶寶在吸吮動作中可以促進臉部各種肌肉的發育日後咀嚼能力會較強。8.促進子宮收縮9.降低媽媽罹患乳癌比例等等。

哺餵母乳好處多多~目前本市共有104處法定哺集乳室,依據「公共場所母乳哺育條例」規定,任何人都不得禁止、驅離或妨礙婦女於公共場所母乳哺育,違反者可以處罰新臺幣六千元以上到三萬元以下的罰鍰。反觀說,對選擇哺餵母乳的媽媽,都能在有依法設置哺集乳室的公共場所自由自在的公開哺餵母乳,而本區除依法需設置的北門遊客中心外,還於北門區圖書館和北門區公所自行設置哺集乳室。另為讓有哺乳需求的媽媽可方便搜尋最近的哺集乳室及母嬰親善醫療院所,貼心提醒您可下載雲端好孕守APP了解更多母嬰相關資訊喔!!

 

 

發稿人:北門區衛生所 曾若嫻

連絡電話:06-7862043105

 

 

32 瀏覽人次

發表迴響