蔡總統偕馬紹爾總統蒞訪臺南 深入了解綠能產業發展

總統蔡英文今(31)日陪同我國南太平洋友邦馬紹爾群島共和國海妮總統(Hilda C. Heine)伉儷進行國是訪問,率大酋長暨總統資深顧問查凱爾(Iroijlaplap Lein Tawoj Zedkeia)、外交暨貿易部部長席克(John M. Silk)等20位馬國政要蒞訪臺南,參觀南科管理局與樹谷園區公滯一、二水域浮動式太陽能發電系統。今日是首位馬國元首親臨府城,市長李孟諺全程陪同,並贈送安平大劍獅交趾陶及府城絲巾,以盡東道主情誼,同時也向蔡總統與海妮總統說明臺南發展綠能產業的成果。

在參訪樹谷園區太陽能發電系統時,李市長以英語致詞表示,能源是帶動國家經濟發展的基本驅動力,為達成「2025年非核家園」,行政院提出多元創能、智慧節能及科技儲能三大能源方向,而多元創能為太陽光電設置量達20GW,目標取代目前核電佔比20%。
李市長提到,臺南擁有充足的日照及豐厚的綠能產業,100年啟動陽光電城計畫,統計至107年6月底,臺南設置太陽光電系統取得同意備案件數達4,950件,裝置容量約512百萬瓦,年發電量達6.6億度,減碳量約35萬噸,相當於1,076座臺南公園的年減碳量。

李市長強調,用電量最高峰也正是太陽能發電系統發電量最大之時,可有效降低用電負荷,讓滯洪池除了防治水患外,兼具發電及環境教育等功能,並提供市庫每年約455萬元租金收益。

李市長會後轉述兩國元首之構想,馬紹爾對臺灣太陽能科技的技術系統有相當大的興趣,盼建立合作機制,蔡總統也希望未來經濟部能源局能與馬國交流,不僅可以提供外交協助,也能做技術輸出。

海妮總統上任後兩國互動頻繁,這次已是第三次訪臺,今日首次到訪臺南,期間參訪南科管理局與樹谷園區浮動式太陽能發電系統,此外訪團也安排至奇美博物館參訪,馬國訪團預計於下午北返。

情趣用品,台南情趣用品,保險套情人,tenga

CL情趣精品 https://www.tenga.net.tw

即日起只要註冊就送持久型保險套,買任一盒保險套再送一盒,全館免運中。

北門總店|台南市中西區北門路一段165號 服務電話06-228-4508

永康旗艦館|台南市永康區五福街10號 服務電話06-303-8886

海安精品館|台南市中西區海安路2段311號 服務電話06-223-3183

http://www.cr2003.com.tw

http://www.台南情趣用品.tw

http://www.弟弟情趣用品.tw

 

保險套情人GOOGLE商店

保險套情人圖片

網路門市:

免費服務專線:0800-888-363

客服專線:06-2222122

聯絡信箱:[email protected]