2018臺南市跨族群音樂會活動—鄉遇~來自故鄉的聲音 熱情開場!!

最新RSS訊息照片說明活動海報

2018臺南市跨族群音樂會活動—鄉遇~來自故鄉的聲音


一、時間:107年8月25日(六)下午4-6時

二、地點:臺南市南瀛綠都心公園草坪廣場

三、活動內容:

(一)今年以「鄉遇~來自故鄉的聲音」主題

    邀請客家創作歌手曾仲瑋、原住民金曲歌王陳永龍和台語新秀樂團甘苦人─以來自不同的故鄉,使用不同的語言,在臺南相遇─用音樂打破族群的藩籬,以臺南為第二個故鄉之意涵主軸,熱情展演這場音樂會。

    本活動所邀請之歌手及樂團,長年在各自族群音樂領域上,推廣發揚母語文化而努力不懈。這次更透過跨族群音樂會之交流,歌手樂團將挑戰自我極限,將自己的母語歌曲改編為不同語言音樂風格交流,並且一同進行前所未有的合作演出。透過歌曲改編與共同合作,能夠真正將自己置入到完全不同的文化當中、將心比心從對方的角度與立場去看世界,創造出深入的交流與對話。跨越族群語言的精采演出、真實深刻的文化交流碰撞,誠摯邀請您到現場體驗!

(二)拍照打卡按讚禮

    活動當日來現場的前100名市民朋友,只要在活動現場拍照打卡及在臺南市政府民族事務委員會FB粉絲專頁按讚,並於活動結束填寫問卷後,獲得精美客家小禮乙份。