南區大忠、大林里法式滾球課程開授囉! 歡迎大家共襄盛舉

最新RSS訊息照片說明上課囉

    南區區區公所為讓樂齡族踴躍走出家庭擴大社會參與機會,實現健康樂活的理想。鼓勵鄉親走出戶外聚在一起相互學習、彼此關懷,特推廣法式滾球運動提供社區民眾不一樣的球類運動新選擇。大忠里及大林里現於上午8點至10點在大林二公園開授法式滾球課程,歡迎有興趣之民眾前往觀摩。


    法式滾球(法語:Pétanque,法語發音),是由法國發明之輕型運動,屬於滾球運動的一種,全世界已超過78個國家引進使用。其原意為「雙腳併攏不離地」,也是擲球時的標準姿勢,玩法是把鐵球握在掌心,掌心向下把球往前以拋物線擲向目標。該賽程使用金屬鋼球及一顆小的木球進行。其中小木球稱為目標色球(Cochonnet或Jack),放置於目標圓圈區中央。當對手的鐵球接近目標色球時,球員擲出自己手中的球,如果可以比對手的球更接近目標色球,則得分。先達到獲勝分數者勝。場地只需一塊四乘十二公尺見方的草地或一般土地,男女老幼皆可輕易上手。

    區長朱棟表示,法式滾球在法國是集休閒、社交、聯誼於一體的全年齡運動,期望推廣成為南區的特色體育運動,並於去年耶誕節首次舉辦法式滾球推廣賽活動。在省躬、喜南及大林三個里先行試辦,並邀請臺南市法式滾球聯盟特來指導,未來南區期望各里能廣設球場,將這個老少咸宜的休閒活動推廣至鄰里社區。

    南區為帶給民眾一個健康休閒生活,未來在法式滾球推廣路上邀請大家一起來。此項活動參與者老少不拘,全民皆宜。閒暇時,歡迎各界的好朋友共同到陽光普照的戶外空地互相切磋球技,活絡交際同時展現運動與休閒之氣質。

75 瀏覽人次

發表迴響