小時不讀書,長大當記者又一個最佳範例

日前自由時報報導一篇文章[交往一個月被詐30萬 熟女下海還債],記者為台南記者王捷,此報導堪稱史上最佳文藝科幻小說。內容完全沒有經過求證,僅聽單方所言及誣告內容就大肆文章。

其內文所自稱小珍事實上年齡30出頭,家住東區裕農路,在八大行業已經近十年,幾年前還曾未婚生子,淪為全套小姐。近期患子宮頸病症,拜託台南媒體人孫男的老婆請求孫男介紹良醫,孫男從老婆帶小珍前往安南醫院就診,孫男老婆還親自免費拿艾灸給小珍二次。

小珍還哭訴家住東區因家暴而獨立租屋,近期有一個佳里的客戶都免費去那打炮,拜託孫男老婆提供朋友四樓的房間給他安身。事後又說要考駕照買車,買到車後駕照不去考而車子又不想負擔稅金跟保養費,於是找孫男協商車子給孫男當公務車(也有去辦理),但是稅金及保養費由孫男負責,雙方也寫好保管書,此時孫男已經花費七萬多元費用在該車。不料不到二天小珍馬上提告孫男侵占並報失竊。近期還花錢請媒體新聞大肆報導孫男欺騙他隱瞞結婚事實,又謊稱有拿架設網站費用,實在令人不解。

孫男已經提告張家榛加重毀謗及標準誣告,期間張家榛還教唆男友蕭肇文毆打孫男導致急救住院,檢方已經偵字號偵查中。而自由時報台南記者王捷竟然在偵查中不公開就完全虛擬虛構事實,而在台南媒體人孫姓很少又是架設網站,這篇新聞還是遠在嘉義的岳母看到自由時報馬上聯想,並將該篇文章傳給孫男。記者本來就要公平公正實事求是,在未經查證就虛構報導,實在為小時不讀書,長大當記者又一個最佳範例。

634 瀏覽人次

發表迴響