2018學生夏季棒球聯盟熱力開打

最新RSS訊息照片說明2018學生夏季棒球聯盟熱力開打

    2018臺南市學生夏季棒球聯盟107年7月5日至8月10日於臺南市小北B、小北C、小北E、文中66、善化棒球場等場地開打,今(25)日在小北B棒球場由臺南市李孟諺代理市長等貴賓主持開幕,為精彩賽事揭開序幕。 李孟諺市長表示,為推展學生棒球運動,讓更多喜愛棒球運動的孩子下場比賽,透過比賽建立選手信心,臺南市體育處於2017年夏季首度舉辦本賽事,今年為第二屆賽事,新增國小組別,讓更多小球員參與這場賽事,期許選手在比賽中快速成長。本次賽事提供剛從國小升上國中、隊上平常較少參賽的選手及剛踏入棒球運動的小球員一個能夠盡情發揮的舞台,提供更多的參賽機會,希望能藉此提升各隊實力。     為了鼓勵選手,大會每場皆會設置單場MVP嘉獎表現優秀的球員,由教練參考平時訓練時的表現,鼓勵進步幅度大的選手成為選拔的標準,並藉由FB粉絲專頁的報導讓選手擁有更多曝光的機會,增進參與比賽的榮譽感。今年大會比照去年讓每位選手製作獨一無二的球員卡,讓球員卡成為專屬於夏季聯盟的紀念品,進而提升球員進步的動力,激勵各位選手繼續往更高的殿堂邁進。     今年賽事一大亮點為邀請日本關西地區大阪歐力士少棒隊前來進行交流賽,將與本市四校棒球隊進行交流,除了球技上的交流外,也安排了觀光臺南的行程,讓本市少棒及日本少棒都有一個難忘的賽事。 體育處表示,臺南市致力於基層棒球運動推展發揚,提供熱愛棒球運動的球員們追夢的平台,打造臺南市成為「東方威廉波特」的理想。也歡迎所有喜歡棒球運動的朋友踴躍到球場觀賞,一同為這些棒球選手們加油打氣,賽事詳情請至「臺南市學生棒球聯盟」臉書粉絲專頁查詢。


發稿單位:臺南市體育處 新聞連繫人:活動組/蕭雅景 電話:2157691#235 黃美蓮 電話:2157691#232  

52 瀏覽人次

發表迴響