南大教育系教師甄試再創佳績 107學年國小教師甄試錄取人次破百

107學年度各縣市國小教師甄試結果陸續放榜,國立臺南大學教育學系系友錄取人次「破百」,成績大放異彩,也創下近年來錄取人數最佳紀錄,全校師生都相當雀躍。

107學年度各縣市報考國小教師人數高達37,991人,平均錄取率約5.55%。南大教育學系統計至目前為止,計有系(所)友103人次上榜,其中應屆畢業生隨即考取教職高達20人,也創下新紀錄。另,重榜2縣市的考生有18人、重榜3縣市的考生有4人、重榜4縣市的考生有1人,表現優異卓越。

南大教育學系表示,能有此亮麗的成績,除了學生努力不懈、紮實的學習,系上老師認真指導,各地考上的系友犧牲假期返校輔導,學弟妹熱心後勤支援也功不可沒。南大教育學系系友們每年皆配合系上規劃的輔導活動,義務返校與學弟妹分享有效教學技巧、傳承教檢和教甄準備經驗,各地系友和策略聯盟學校輔導委員,在系友會的號召下也陸續加入協助輔導行列,策略聯盟學校的校長、主任和老師利用夜間或假日等公餘時間,以其豐富的實務經驗,提供考生教學演示與面試的專業建議。此外,教育學系也針對在校生所安排校外參訪、教學觀摩、試教和實習等活動,讓師資生可以將理論與實務融會貫通。

南大教育學系鄭新輝主任表示,國小師資是學童適性學習成功的關鍵,除了恭賀錄取的系友,也要特別感謝所有默默付出的輔導校長與教師。南大未來也會持續秉持「薪火相傳,培育優秀師資」的信念,與師生、系友會與策略聯盟夥伴密切合作,為國內培育更多優質的師資。

69 瀏覽人次

發表迴響