「火」紅夏日「龍」來東山─東山美食盛宴與您不見不散

最新RSS訊息照片說明活動海報

      東山區為臺南市主要紅龍果產區,種植面積近100公頃,產量約2,767公噸,占了本市28.9%,居本市之冠,種植品系更多達25種,紅龍果可透過光照調節產期,為全年作物,但以6~10月的產出品質最佳。


    東山區海拔差異大,享溫溼度多變化的地理優勢,孕育出種類豐富的農作物,除了有家喻戶曉的東山咖啡及青皮椪柑外,同樣在東山盛產的火龍果,優秀的產出品質,讓全國果農不容小覷。本次東山區公所辦理之火龍果節系列活動,除了東山小旅行、在地小吃展售會及火紅戀戀文創市集外,也由在地業者製作並展示各式火龍果創意料理(火龍果麵包、火龍果佐雞肉拼盤…等),邀請民眾品嚐觀賞不一樣的火龍果創意吃法,另為回饋鄉親,於活動限定時間(7月28日 14時30分、7月29日13時30分)上台以一句話讚美東山,或至服務台參加活動,即能免費品嘗火龍果寒天凍(數量有限,送完為止)。

    本次活動別於以往,於東山老街封街舉辦,並邀請在地美食業者共襄盛舉,從7月28日(週六)上午10點到下午4點、7月29日(週日)下午1點到4點,邀請民眾來到東山除了品嘗在地美食如東山鴨頭、豆花粉圓、肉圓及排骨酥等,也可採買在地特色農產,相信能讓大家東山一遊~吃鴨頭、喝咖啡、抱回東山汁多鮮甜火龍果滿載而歸!

    

 

    新聞稿聯絡人:農會輔導科 王君蕙 06-6321103#6162

                  東山區公所 黃郁禎 06-6802100#137