心暉行善、送愛安定—心暉慈善會關懷安定區低收入戶家庭

最新RSS訊息照片說明民眾領取物資情形

為關懷安定區低收入戶家庭,由臺南市心暉慈善會林莊惟理事長帶領工作人員及志工夥伴們於722日上午10時至12時,到安定區公所發放每戶白米、衛生紙、洗衣粉、麵、沙拉油、醬油、罐頭及西點麵包等豐富多樣的民生物資一批共計128份,以實物協助的方式,照顧並關懷弱勢家戶。


本次活動除了發放物資外,為了維護把關民眾的健康,強化結核病主動發現率,減少社區疫情傳播,由安定區衛生所配合辦理結核病篩檢胸部X光檢查。另外,為考量低收入戶家庭戶內待業人口,有找工作以增加家庭收入之需求,現場亦有永康就業服務中心安定就業服務台就業媒合活動配合辦理,藉以改善案家目前的家庭經濟狀況。而在現場民眾熱絡參與中,安定區公所更是把握宣導機會,將轄內避難收容處所位置,平時備妥35日糧食因應災害來臨的防災觀念,及遇有突發急難事由,可申請馬上關懷急難救助以度過難關等各項資訊,適時宣導予民眾週知。


區長柳世雄誠摯感謝心暉慈善會跨區來到安定發放物資,把愛心行善理念化為實際行動力,就是「公私協力」的最佳證明。而本次豐富多樣的民生物資發放活動,對於低收家庭經濟收支而言,亦減少了一筆生活物資購買開銷,也希望透過這樣的互助模式辦理,達到「拋玉引玉」的倍乘功效。


聯絡人:安定區公所社會課  李家綸  電話:5921116128

28 瀏覽人次

發表迴響