「如何與孩子談性」,衛生局辦理親子講座!

    臺南市政府衛生局關心青少年,於812(星期日)上午10-12點在本市中華東路的市立文化中心B1國際會議廳邀請元品心理諮商所的黃怡禎心理諮商師,與10-20歲青少年及家長分享「如何與孩子談性」議題。活動將採靜態青少年「性」知識的分享,再搭配家長與孩子互動動態實作,期能提供豐富有趣的性健康教育課程。

   青少年常常對「性」感到好奇,在知識爆炸的時代,所獲得的資訊五花八門,很難分辨正確性。家長們往往對於「性」這個敏感的議題很難啟齒,因此錯失了解孩子的機會。本活動將在課程中安排家長與孩子一同探索,歡迎家長與孩子一同參與,除了更了解孩子外,也可以藉機增加親子的互動。為了解答孩子的困惑,提供正確的性知識,國民健康署有設置「性福e學園」網站,提供青少年「性」相關諮詢管道與資訊,網站也有設置「諮詢特派員」在網上提供解答,為家長及孩子專業解惑,歡迎善加使用。

發稿人: 國民健康科:陳庭芳

連絡電話:06-6357716#266 

 

15 瀏覽人次

發表迴響