臺南市政府唯一擁有全國AC廠 道路搶修服務迅速

最新RSS訊息照片說明道路搶修服務迅速

臺南市政府是全國唯一擁有2座大型瀝青混凝土廠(俗稱AC)的行政機關,廠內可自行生產瀝青混凝土粒料,提供路面改善工程及道路坑洞即時修補使用。AC廠兩廠近年產量每年均達到10萬噸以上,為供應全市37個行政區域,使修補效率更加提高,今(107)上半年AC產量計有35,643噸,預估整年度產量仍可達10萬噸以上。


工務局表示,由於自行生產瀝青混凝土粒料配合自行巡查,1999通報修補案件皆可於4小時內修復完畢;其他像重大災害來臨,市區多處地方淹水也造成道路多處掏空坑洞,均於接獲通報第一時間冒雨進行搶補坑洞,務求「服務零時差」的最佳績效。經執行路平政策並經由有效率的道路維修,日前6月份連續大雨由第一工務大隊修補計有427件,今(107)上半年修補路面坑洞數量統計有1,779件,已逐年遞減許多,提升不少用路人車舒適及安全行車環境。


而在每年510月之汛期,道路容易歷經颱風豪雨的侵襲,藉由AC 廠能量在道路搶修效率能於第一時間內修復以維護民眾行的安全。工務局第一工務大隊平時設有道路修補通報24小時專線(06)215-5555,遇有緊急狀況值班人員接到通報後,可立即調派人員辦理搶修工作,使台南市道路破洞經通報後可迅速處置,減少交通意外,工務局將持續積極提升道路緊急搶修與搶險效率,以確實提供用路人一條安全、舒適的回家之路。


 


發稿人:臺南市政府工務局第一工務大隊   潘慶珠    電話:06-2153847


 

25 瀏覽人次

發表迴響