臺南市政府勞工局舉辦2018「健康‧樂活」幸福城市守護您系列講座~中醫養生之道,為勞工朋友健康把脈!

最新RSS訊息照片說明報名海報

  8月12日 (星期日)在本市南門勞工育樂中心大會議廳,由臺南市政府勞工局與衛生局、南區勞工健康服務中心共同規劃2018「健康樂活」幸福城市守護您系列講座,邀請信昌中醫診所院長黃建平醫師為勞工朋友演講:「中醫預防保健」, 透過中醫觀點經由日常生活飲食控制及改變生活型態改善慢性病問題,教大家如何預防三高與治療、疼痛分類與治療,平日做好自身保健,養出好體質,免除日後病痛的困擾。


  勞工局王鑫基局長表示,科技日新月異,生活節奏快速,飲食西化,導致慢性病的產生,不僅影響勞工朋友身心,也降低了生活品質,甚至造成家庭及社會醫療負擔,所以防範重於治療,希望藉由傳統的醫學–中醫,讓勞工由平時注重飲食習慣,調理出健康的體魄,才能有美好的願景。

  想了解中醫如何預防三高及改善各種疼痛,8月12日就讓黃醫師教導勞工朋友從飲食增強免疫力,遠離三高的威脅,為了勞工自身的健康,歡迎勞工朋友們踴躍報名參加,一起為健康加油,報名請洽勞工育樂中心2150174。

發稿人:臺南市南門勞工育樂中心            電話:2150175#113