南大師資生前進偏鄉地區 提升國小學生英語口說能力

國立臺南大學師資培育中心帶領師資生於7月2日至7月13日前往臺南市東山區聖賢國小及北門區三慈國小,辦理暑期英語讀劇營隊,呈現多元豐富的英語口說主題活動,提升學童說英語的興趣。

為了增進偏鄉地區學童英語口語表達能力,南大師培中心利用一學期的時間,為師資生進行13週的兒童英語口說課程,訓練師資生英語教學能力。本次營隊,南大師資生運用所學,為聖賢國小及三慈國小學童規劃一系列英語課程,內容包括英語繪本、英語讀劇、字母教學、基礎單字教學、讀劇道具製作等,期望透過這些課程能強化學童英語口語表達,增加學童英語口說能力及自信的開口說英語。

南大表示,師資生從活動籌劃、編寫教案、英語劇本、情境佈置等,運用許多教學課程所學的創新教學,除了可以累積自身的實務教學經驗,提升自己的專業能力,南大師資生活潑的教學,也帶給偏鄉地區學童不同的學習方式,讓學童能更積極自信快樂的學說英語。

46 瀏覽人次

發表迴響