保護下一代 你我做伙來!

最新RSS訊息照片說明便利商店宣導

一年一度的暑假已到來,中西區衛生所為推行菸害防制-青春專案,特別與臺南護專學生針對販菸場所進行宣導,主要加強輔導及稽查轄區內連鎖便利商店、雜貨店及檳榔攤等販賣菸品場所,以降低青少年購買菸品的機會,同時提醒業者勿販售及供應菸品給未滿18歲青少年,違者處1萬至5萬元罰鍰。


檳榔店的黃老闆表示:「我知道吸菸對身體不好,會特別注意不要賣菸給18歲以下青少年」;便利商店店長也表示:「我們對於新進員工及平時開會時,都會向員工加強宣導,菸品絕對不可以賣給未成年的青少年,若有疑慮,會請買方出示證件,以免觸法遭處分。」


另外中西區衛生所提醒您電子煙不是合法的戒菸療法,可能吸入含重金屬或高濃度丙二醇等刺激且有害的化學物。如有需要戒菸民眾可撥打免費戒菸專線: 0800-636363或中西區衛生所06-2252403尋求戒菸諮詢。


發稿人:中西區衛生所蔡沛汝 連絡電話:06-2252403

26 瀏覽人次

發表迴響