107年度日揚科技安衛家族教育訓練

最新RSS訊息照片說明1070717-日揚科技股份有限公司 楊鴻津副總

   為使家族成員了解職場健康管理的重要性,以及如有發生職業災害後勞工後續的補償權益,勞工局於總頭寮工業區服務中心辦理「107年度日揚安衛家族教育訓練」。


  本次教育訓練邀請南區職業安全衛生中心蔡建成科長來為安衛家族成員授課,第一堂課是「職場健康管理暨人因健康保護之指引推動」課程,職場上的健康管理是很重要的,工作場所有許多潛在的危害雖不是立即危險性的,例如:噪音作業、重複性作業等等作業,但這些作業長時間下來也會慢慢浮現一些病徵,如果不重視這些症狀的話,最後受傷的還是自己的身體;第二堂課是「職業災害勞工補償權益」,課程中講師以淺顯易懂方式讓學員們了解到自己的權益在哪裡,也提倡事前的風險評估及防止職業災害的預防措施都要確實執行,降低職災發生率都是大家所重視的,如有不幸發生職災,後續補償事宜在課堂上都有完整的講解,而勞工局也有職災個案主動服務計畫,主要是維護職災勞工權益、支持家庭度過危機及協助勞工重返職場。

  勞工局王鑫基局長表示落實職場上的安全、衛生、健康,也是間接在降低職業災害率,藉由每場次的教育訓練,提升家族成員自主管理水準,來實踐完善的安全衛生制度。

  本次教育訓練,成員出席相當踴躍,成員均表示吸收到相當寶貴經驗,將有助於提升自身公司職業安全衛生實務水準。

31 瀏覽人次

發表迴響