攜手接納新住民,友善環境在地紮根

    柳營區衛生所於107720下午3點至5點於柳營區衛生所一樓預注室辦理「新住民講座及手作聯誼活動」,邀請新住民踴躍參加。本次活動搭配「手作零錢包宣導」,希望能提供新住民彼此交流的機會、互相分享在台生活;並且宣導新住民在台可接受之資源及福利、孕期注意事項及幼兒居家安全等,不僅讓本地居民更加認識與接納新住民,也能讓本地居民理解新住民之生活適應問題,攜手協助讓新住民更快融入在台生活,共同營造友善生活環境在地紮根。

    根據內政部的統計,10612月底,我國外裔、外籍配偶人數(新住民)530,512人,其中以越南人較多,共100,418人,其餘為泰國、菲律賓及其他國家等。新住民不管是來台謀生或結婚來台,其語言或生活方式等差異,往往容易產生適應困難之情況。近幾年我國嚴重少子化的結果,新住民移民來台比例增高,所生產的下一代已成為台灣人口結構中重要的一部份。 

  

發稿人:柳營區衛生所   王董誼

連絡電話:06-6220464105

     

 

14 瀏覽人次

發表迴響