南市勞工局就業服務走透透 今啟動「呷飯皇帝大 就業快餐車」深入偏鄉展開50場次就業巡迴服務

 

為協助臺南市民就業,縮短城鄉就業資訊差距,臺南市政府勞工局職訓就服中心今(17)日於民治市政中心大廳前召開「呷飯皇帝大 就業快餐車」胖卡鷗翼車巡迴就業服務記者會,未來貼有象徵就業希望的工寶胖卡車將在臺南市37個行政區走透透,深入偏鄉展開50場就業巡迴服務,期望為市民朋友帶來更貼近、貼心、便利的在地就業服務。

 

勞工局王鑫基局長表示為協助市民就業,除成立二級機關—「職訓就服中心」外,同時在佳里、新市、官田、歸仁、永華等成立實體就業服務台,由專人提供求職、求才及職業訓練等全方位服務;更隨著資訊網路時代來臨,於102年建置「台南工作好找APP」網路就服台,105年連結轄區內設有用餐區便利商店476家放置就業雙週刊,提供民眾即時的職缺訊息與求職求才服務。

 

王鑫基說考量到臺南市37個行政區、649個里的服務幅員廣大,特別以具有古早「人情味」的服務意象—社區「甘仔店」的概念,設計『就業快餐車』來延伸市民就業服務,並用37個行政轄區走透透的方式、深入偏鄉社區鄰里,辦理50場次的就業巡迴服務,其中對於楠西、南化、大內、左鎮、龍崎等5大偏鄉地區,更加強安排就業服務,讓「職缺處處可及,就業服務零距離」的服務精神來發揮最大功效,更重要的是讓臺南市的就業服務管道從實體就服台、網路就服台進入到行動就服台的服務階段,今(17)日就業快餐車於民治市政中心辦理記者會後將啟動到後壁進行宣導,讓「後壁變頭前」來為接下來的50場次的就業巡迴服務拉開序幕,當天下午即在柳營代天府定點服務。

 

職訓就服中心主任梁偉玲表示,「呷飯皇帝大 就業快餐車」胖卡鷗翼車50場次的就業巡迴服務,今年規劃7月至10月辦理,在胖卡車上除配有兩台筆記型電腦與行動網路熱點提供給求職民眾使用外,更貼心準備遮雨、遮陽棚、桌椅及限量茶點,就是希望讓求職者能在放鬆、舒適的環境中進行面對面的就業諮詢服務;7月份巡迴地點將包含柳營、關廟、歸仁、玉井等區域,詳細巡迴時間、地點或相關資訊,可上「臺南市政府勞工局職訓就服中心」及臉書搜尋「台南工作好找」,或電洽06-6330820洽詢。

 

「呷飯皇帝大 就業快餐車」胖卡行動就服台自即日起,只要同時完成下列三項任務:1.於職訓就服中心兩大官方社群「台南工作好找」及「職訓繽紛 台南滿分」臉書粉絲團按讚。2.下載「台南工作好找」App。3.在胖卡行動就服台現場填寫完問卷,即可獲得活動抽獎券1張,抽獎品項有Apple New iPad、43吋液晶顯示器、高級自行車等多達110項好禮,鼓勵有求職需求的民眾踴躍使用臺南市政府勞工局職訓就服中心就業快餐車服務。

(發稿人:勞工局職訓就服中心 周義連 電話06-6330820轉202)

 

21 瀏覽人次

發表迴響