仁醫林志明 杏林春暖近十年

台南康喬牙醫診所主治醫師林志明,於98年起持續不斷與南台南家扶合作,提供弱勢兒童免費牙齒矯正治療服務,累積至今人次已達20餘人、金額達數十餘萬元。

林志明醫師多年來秉持「用愛發芽、讓愛循環」之信念,考量弱勢家庭無力負擔矯正費用,針對9歲以上有矯正需求之孩童進行專業評估,在診治過程亦給予家庭關心與輔導。林醫師憶起當時有一因臉上大片胎記而退縮之學童,其不捨孩子須面對外界眼光,進而媒合接受免費醫美治療;亦協助另一嚴重缺牙學童進行植牙手術,並媒合於診所內打工,減輕家中負擔。林醫師不僅給予醫療協助,更針對孩子個人議題給予莫大關心與支持,其義舉令人感佩。林醫師堅定表示:「協助弱勢家庭改變現況,我勢在必行,更盼望自己在治療過程中,間接給予正向支持,讓孩童感受到社會之溫暖外,教導他們感恩惜福之心,進而回饋社會,讓愛循環。」林醫師謙虛的說:這些年幫助的孩童還不夠多,期盼可再發掘潛在需求

南台南家扶李保良主任感恩的說:「牙齒是人類生命中重要的身體夥伴,在社工服務過程中常發現弱勢家庭須負擔生活、教育費用,已疲於奔命,更遑論負擔高昂的矯正費用,導致拖延治療的黃金時間,令人惋惜。而林志明醫師近十年來持續給予關注,並提供醫療服務,以解決家扶學子之牙齒治療需求,在扶幼濟貧上不遺餘力,堪稱仁醫仁心,特別推薦林志明醫師為家扶基金會全國扶幼楷模,以表彰林醫師之懿行。」

46 瀏覽人次

發表迴響