一通來自戒毒諮詢專線的真情告白

「喂,您好,我叫阿光(化名)。」撥打24小時戒毒諮詢免費專線0800-770-885的阿光,述說著他的故事…。阿光出身農家子弟,少年一時好奇一吸成癮,後因染上賭博惡習,債台高築,又走上販賣毒品之路。首次被捕入獄,得同房獄友傳授「速賜康」的製作方法,出獄後就開始設地下工廠製作速賜康,短短時間累積仟萬以上的財富。嚐到暴利的阿光,已聽不進妻子的勸告,導致4次判刑坐牢,淪落到散盡家財,兄妹失和,最悲慘的是父親去世,也無法見最後一面,妻亡子散的下場。

如今,阿光的夢醒了,認為不應做個默默無言的戒毒者,用血和淚訴說他一日吸毒、終身戒毒的慘痛經驗,獻身說法勸人遠離毒品,不要再走跟他相同的不歸路。希望能以自身的經歷,讓人警惕,不再犯同樣的錯。阿光談戒毒首先要「心念純正」說戒就戒,家人也要陪伴不要放棄,要學「牽牛」的技巧,慢慢拉牽,讓其回到正途離開毒品,強調有心戒毒,一定成功!臺南市政府毒品危害防治中心也將於日後邀請阿光現身分享自身經驗及參加毒防中心活動,希望能影響更多人,一起向毒品宣戰!

一人吸毒,全家陷入萬丈深淵,人都會犯錯,但只怕不改過,鼓勵遇到人生挫折的藥物濫用者,能如阿光一樣成功的改變自己人生,需要我們協助時請趕緊拿起電話,撥打24小時戒毒諮詢免費專線0800-770-885(請請你,幫幫我)或加入臉書粉絲團https://www.facebook.com/antidrug.tainan訊息留言,由專業人員提供諮詢,諮詢內容全採保密原則,誤觸毒品危害請支持拒絕毒品反轉毒害四行動:1.珍愛生命(愛自己)2.防毒拒毒(拒菸、酒、毒沾身)3.知毒反毒(打擊毒害-毒品止步)4.關懷協助(積極轉介)。臺南市政府毒品危害防制中心關心您。

46 瀏覽人次

發表迴響