107年度營造業安衛家族教育訓練

最新RSS訊息照片說明1070716-大成工程股份有限公司 鍾寬達經理蒞臨致詞

   對於營造作業場所變化性快速,工種繁多衍生各種承攬管理問題,以及工程推進時所產生之臨時開口有勞工墜落之虞。勞工局於107年7月16日(星期一)假南紡二期工務所辦理107年營造業安衛家族教育訓練,透過本次教育訓練使家族成員了解承攬管理以及墜落危害預防的重要性。


  依據歷年重大職業災害統計,其中以人員發生墜落的比例為最高,可見墜落危害預防是從事營造作業勞工的重要課題。本次教育訓練特別邀請嘉南藥理大學職業安全衛生系劉玉文教授與詠信法律事務所劉展光律師前來授課,針對營造業常見墜落危害因子說明如何採取預防措施:設置安全護欄、安全網及人員作業管制、配戴個人防護具等等,另外亦探討職災相關法律,向家族成員說明勞工本身應有的權益,讓成員們知道若不幸發生職災,其後續的權益相關事宜。

  勞工局王鑫基局長對於大成工程股份有限公司在營造業安全衛生工作推動上所做的努力表示肯定與感謝,並指出營造業本身工作環境相對危險性高,應將危害因子消除,且從根本由上而下落實教育訓練,才得以避免職業災害的發生。

  本次營造業安衛家族教育訓練,由講師帶來寶貴經驗分享,成員皆表示受益良多,將有助於事業單位提升內部的安全衛生實務管理文化。

 

14 瀏覽人次

發表迴響