高齡樂活在左鎮

最新RSS訊息照片說明玩桌遊-賓果遊戲樂在其中


     為營造本市高齡友善並鼓勵活到老、學到老的終身學習精神,左鎮區衛生所於107413(星期五)起至629日辦理共計12週的長者健康促進班,已於日前圓滿結束。課程內容有健康體適能、樂齡手機輕鬆學、營養健康吃養身保健、老人用藥安全及口腔衛生保健、家庭趣味桌遊等系列課程並輔以預防失智、慢性病防治等銀髮族相關議題,並於課後進行滿意度調查與體適能前後測滿意度達100%且根據體適能前後測結果顯示大部分的長者都強化了體能。


    左鎮區1074月底全區人口數4,851其中65歲以上長者1,328老年人口比率高達27.4%是大臺南37區人口較少的區域之一也是最老的地區。在超高齡的左鎮社區積極推動社區健康促進活動讓長者走出家中參與社區所舉辦的活動並建立健康識能促使長者身體健康,延緩衰弱,才能應付更多挑戰讓長者能獨立生活以達活躍老化,活到老、學到老。


發稿人:鎮區衛生所   吳孟禪


連絡電話:06-5731114


 

17 瀏覽人次

發表迴響