菊島桃李騰芳 南大舉辦澎湖在職專班107級畢業典禮

國立臺南大學於7月13日假澎湖縣馬公市中興國小,舉辦該校教育學系澎湖課程與教學碩士在職專班107級畢業典禮暨107學年度開學典禮,南大黃宗顯校長率領多位師長與會,場面隆重。
南大澎湖畢業典禮在「臺南大學 一起來吧」的歡呼聲中溫馨開場,澎湖縣政府教育處葉子超處長、前教育部次長吳鐵雄及各界嘉賓蒞臨觀禮。南大黃宗顯校長及陳惠萍教務長為畢業生進行撥穗與授證儀式,給予畢業同學們最大的祝福與勉勵。同時,也歡迎新生加入南大家庭,安排薪傳儀式,由師長將印有南大鳳凰標誌的領巾授予新生,象徵南大優良傳統代代相傳。

另外,此行南大林豪鏘學務長、校友中心劉仙湧主任及教育學系鄭新輝主任等多位師長除參與典禮外,並與澎湖縣校友及與研究生舉行座談,收集各方對未來課程及發展的意見,作為南大課程規劃的參考,由此也看出南大對於澎湖教育的重視與用心。 澎湖縣是南大地方教育深耕區域,南大長期提供專業支援,多年來教育學系跨海開設「課程與教學碩士在職專班」,藉以增進中小學教師教學專業知能,減輕教師進修旅運時間與經費的雙重負擔,南大紮實與用心的課程經營,在澎湖創造良好的教育口碑,也為澎湖當地教育發展貢獻心力。

南大黃宗顯校長表示,期勉畢業同學在追求專業的歷程中,精益求精,為自己打造璀璨的未來,南大會持續以實際的行動和力量,提供更優質的專業教育與地方服務,落實大學社會服務的角色與功能,讓南大的教育愛在各地綻放。

34 瀏覽人次

發表迴響