南大107年暑假服務營 臺南、澎湖聯手出擊

國立臺南大學愛心社、小太陽服務社與海鷗社聯合招募40名隊員,於7月16日分別前往臺南市鹽水區月津國小、澎湖縣立風櫃國小及內垵國小,展開為期3至8天的營隊活動,將南大大哥哥、大姐姐的活潑熱情,傳遞給當地學童,帶給他們不一樣的暑假。

南大愛心社多年來積極到偏鄉地區辦理各項營隊活動,本次13名成員組成社會服務隊,到臺南市鹽水區月津國小舉辦為期4天的「飛月宇宙打敗津星大魔王」暑期育樂營,活動包括富有教育意義且詼諧有趣的生活劇場、主題課程及培養小朋友團隊合作的大地遊戲等,並舉辦「愛惜與再利用」的跳蚤市場,也將在7月19日舉辦「里民晚會」,與當地里民、大朋友、小朋友同歡。

另外,南大小太陽服務社與海鷗社更跨海前往澎湖風櫃社區及內垵社區進行課輔服務。課程安排包含以自然環境變遷與天災為主題的探索課程及大地闖關,讓小朋友了解臺灣的天氣與環境,增進觀察能力與實證能力。

愛心社活動總召教育學系林庭安同學表示,辦理育樂營除了讓小朋友能在假期間有正當休閒活動之外,更希望所有參與團員能發揮平時所學,用愛心關懷回饋社會;小太陽服務社總召綠色能源科技學系許育逢同學表示,每位成員都費盡心思準備暑期育樂營,希望來參加的不管是大朋友還是小朋友都能在營隊中滿載而歸;海鷗社總召教育學系曾瓊萱同學表示,希望參與者都可以樂在其中,在有趣的課程與關卡中度過充實的暑假,快樂學習、共同成長,留給自己一個精采的回憶。

南大林豪鏘學務長肯定每一個參與服務隊的同學,大家犧牲假期,將愛帶給偏鄉的小朋友,也鼓勵南大學子藉由社會服務,充實自己的大學生活並培養社會與公民責任。

37 瀏覽人次

發表迴響