南台南家扶 2018 年「家扶 Mini Cook 兒」烹飪外語夏令營

兩個月的暑假來臨,家長們開始安排讓孩子進入補習班及各類型的夏令營,準備讓孩童的假期不虛度,且能獲得更多體驗與充實。但有一群孩子只能待在家中或是小小的房間內,寫著暑假功課,等著爸爸或媽媽下班,度過這一個夏日。

有感於此,南台南家扶中心特於 7 月 16-18 日舉辦 2018 年「家扶 MiniCook 兒」烹飪外語夏令營,帶著一百名弱勢家庭國中、小的孩童,於江南渡假村展開三天兩夜的「玩中學」生活。這三天將會帶入民俗文化食物相剋、基礎營養學及烹飪能力,並融合外語教學等,讓孩童開開心心地,邊玩邊學會簡單且有營養的料理與生活外語技能。

南台南家扶李保良主任表示:「受限居住環境及工作關係,中心不少服務家庭的飲食,都是購自外面的餐飲店,然外面烹調方式大多採取多油多鹽,這樣的營養吸收,長期下來對於人體是會造成不小的負擔。期待透過夏令營活動,讓這些孩子擁有正確的基礎營養學知識,進而帶回家與家長分享,讓飲食習慣可以更佳。且鑑於逐漸國際化的生活,雖有許多管道與坊間補習班讓一般孩童接觸外語,但弱勢家庭卻因金錢不足的關係,使這些孩童減少接觸的機會,夏令營其中一活動內容就是將外語融合在生活用詞內,讓參與的兒童可以了解,學習外語不是一件困難的事情,在日常所處的環境中,都能輕易地使用出來。」

南家扶此次夏令營活動也特別感謝長榮大學社會工作學系及嘉南藥理大學社會工作系之學生,規劃夏令營活動教案及帶領,並邀請郭綜合醫院的郭家伶營養師協助教授簡易營養學及如何在日常生活中,容易選擇吃得更健康,期待讓家扶兒童, 可以邊玩邊學習,度過這三天豐富內容的夏令營。

41 瀏覽人次

發表迴響