十二大經理人退休 人事處長沈德蘭接任許瑛峰

曾榮獲《經理人月刊》評為2014 Super MVP經理人,是12位Super MVP中唯一公部門人事單位獲此最高榮耀的南市府人事處長許瑛峰,屆齡退休,將由雲林縣政府人事處長沈德蘭接任。今(16)日交接典禮由市長李孟諺及行政院人事行政總處人事長施能傑擔任監交,並頒發行政院特等服務獎章、一等人事專業獎章予卸任的許處長,現場來自雲嘉南三縣市的公部門朋友共同見證,氣氛感人,也象徵經驗傳承。
李市長開場致詞表示感謝,許處長在市府服務長達43年,畢生奉獻於臺南市;面對龐雜之改革,總是無畏無懼、親力親為。
李市長提到,許處長任內建立許多「用人唯才」制度,像首創全國的「儲備區長制度」,破除「區長是市長的樁腳」的陋習,創造了許多臺南第一、臺南唯一;當時臺南市並不像臺北市、新北市擁有公務人力培訓中心,他推動與南台科大合作,運用學校資源,成立「南市府公務人力發展中心」;並建立「約聘雇人員公開徵選制度」,不讓個人專業受關說影響,更好地選拔人才。
施人事長也期許,人事機關多以男性為主,希望將來更多女性進入六都擔任人事主管,提供女性觀點帶來變化,未來交接後,盼沈處長保持前任遺風,「頂港有名聲,下港有出名」,讓台南發展更進步。
許處長也感性地訴說,過去受長官們的提攜和指導,成績是屬於大家的,賴院長曾經強調,人事管理首重「建立制度」,提供藍圖讓她運籌發揮,並感謝人事團隊的努力,未來卸下公職後,將擔任顧問工作,繼續用其他方式回饋社會。
新接任的沈處長表示,在臺南市服務是新的挑戰,未來將在許處長打造的基礎上,戰戰兢兢,全力以赴。

48 瀏覽人次

發表迴響