風雨無阻愛心守護-市府表揚績優交通導護志工暨愛心服務站

最新RSS訊息照片說明志工呂靜宜

 臺南市國民中小學績優交通導護志工、愛心服務站及志工團隊表揚大會7月15日下午在新市區樹谷園區音樂廳舉行,由副市長張政源頒獎表揚各校績優交通志工及愛心服務站負責人,感謝志工們無私的愛心與奉獻,讓學童的生命安全更有保障。 表揚活動由獲全國音樂比賽特優之新市國小弦樂團揭開序幕,並由獲得2018寶島出狀元台語全國選拔賽的「府城小花蕊」及新市國小口說藝術團,營造歡樂溫馨的氛圍,慰勞志工的辛勞,期待這份守護學童人身安全的精神,能永續發揚,體現市府推動「志工大台南」的理念。 本次表揚人選由各校推薦,包括績優交通導護志工、愛心服務站及志工團隊三大類,凡符合表揚條件的志工及愛心服務站負責人,均受邀接受表揚,總計有交通導護志工205人、愛心服務站負責人104人,志願服務評鑑績優團體12隊,共計321人接受表揚。 教育局表示,導護志工無論刮風下雨或是豔陽酷暑,都要出門保護學童,避免發生意外,許多志工都是在自家的孩子畢業之後仍繼續為學校服務,不求回報的利他精神令人敬佩,透過表揚活動除了感謝志工及愛心服務站的奉獻,更重要的是宣揚志工服務奉獻的精神,公私部門共同協力打造「志工大台南」,使臺南這個城市更加幸福、安全,為提供志工們更多保障,每年持續辦理志工特殊訓練,並為交通導護志工們辦理團體意外保險;另向交通部爭取款項辦理國民中小學導護志工成長研習營,以提升導護志工的交通專業知能。教育局除肯定各校教育志工夥伴長期付出,並鼓勵社會大眾踴躍加入志工行列。 今年度接受台南市績優交通導護志工表揚的志工呂靜宜,在新化國小服務十年,協助小朋友上學期間交通路口導護工作,每天一大早就辛苦的執勤,風雨無阻。兩年前因車禍導致右腿骨折,無法勝任路口交通指揮,但仍心繫學童安危,經常拄著拐杖在校門口協助叮嚀學生交通安全,其熱心服務、疼愛學生的精神,令人敬佩不已。 在永康大橋國小服務十年的志工施雅君擔任交通導護志工期間,每天執勤的身影,是大橋孩子最熟悉的畫面,也成為孩子學習的榜樣,不僅兼數9職,也將熱情感染了周遭的每一個人。


發稿單位:臺南市政府教育局 業務承辦人:社會教育科鄒雯先電話:2956726 新聞聯絡人:局本部吳幸樺電話:2991111#8333

28 瀏覽人次

發表迴響