市長獎頒獎典禮第五場次東光國小登場

106學年度市長獎頒獎典禮第五場次今(15)日於東光國小辦理,受獎學校為東區、南區、安平區之國中小及補校,共計918人,由市長李孟諺親自頒發。

李市長致詞表示,獲頒市長獎獎項代表對各位同學在學術、體育、藝術及音樂等等領域的肯定,恭喜獲獎同學,在人生起步的階段,就有這樣好的成績,也要感謝各位校長對教育的用心以及各位家長無怨無悔為家庭付出,讓同學在一個沒有後顧之憂、溫暖快樂的家庭中成長與學習。

李市長也勉勵受獎同學要有「追求卓越、不甘平凡」及「勝不驕敗不餒」的精神。李市長鼓勵同學要有追求卓越,不甘於平凡、不甘於流俗,想必會讓你/妳做任何事情都更加的用心、更加的精進;此外,同學們已經踏出人生中很成功的第一步,但是將來可能會面臨更多的挑戰,比如上了國中、高中,將會面臨更多的競爭與壓力,也會有很多更優秀的同輩,一起切磋學習,唯有能夠接受現實,維持勝不驕敗不餒的精神,持續不斷的努力、持續不斷的精進,不要放棄自己,一定會有很好的收穫跟成果。

教育局表示,為鼓勵學生多元適性的發展,跳脫以往僅重視學科成績的觀念,凡能發展潛能特質,在各領域有不錯的表現,就有榮獲市長獎的機會。市長獎獎項共有7種,包括市長優學獎、市長語文獎、市長科技獎、市長藝術獎、市長體育獎、市長嘉行獎、市長勵志獎,得獎學生可獲頒獎牌一座及獎狀一紙。

76 瀏覽人次

發表迴響