迎接資訊科技時代來臨,南市中小學校際機器人競賽開賽

最新RSS訊息照片說明南市中小學校際機器人競賽開賽

 107年臺南市校際創意機器迷宮競賽,今(14)日在海東國小熱鬧開賽,共計有214位國中小學學生組成88支隊伍報名參加競賽,教育局表示,競賽目的在於發展「運算思維導入學習領域模式」,間接提升本市教師對於運算思維創新應用之認識,並將教學模式與應用模式,透過學習轉化為學生運算思維學習成果之展現。 這場校際創意機器迷宮競賽,分為國小低年級組、國小中年級組、國小高年級組及國中組等四組競賽組別,上午進行公開抽籤競賽題目,隨後提供約3小時的練習時間讓各隊參賽選手測試,下午開始正式比賽。


  競賽承辦學校海東國小洪駿命主任指出,競賽有助於培養學生自造者精神、團隊合作、溝通協調、解決複雜問題、coding及容錯的能力。因此,使用的機器人是由學生組裝的自走車機器人,並自行完成程式數位控制,讓機器人自走車以全自主運動方式進行任務挑戰。 教育局也表示,臺南市今年以「文化古都、科技蛻變」成功晉級國際智慧城市論壇「2018全球智慧城市Top 7」,在數位時代發展趨勢中,培養具有未來競爭力的人才,更是應該致力投入心力及資源的重點目標之一。教育局未來3年將陸續成立8所「自造教育及科技中心」,加強學生自己動手做、自己動腦想,讓更多學子們以maker的精神,有機會從運算思維的學習,進一步設計動手做出機器人,涵養出符合創造思考、批判思考、問題解決、邏輯與運算思維等高層次思考的能力,培養孩子未來競爭力。


發稿單位:臺南市政府教育局 業務聯絡人:課程發展科張世緯股長 2991111#1530 新聞聯絡人:局本部吳幸樺 2991111#8333

20 瀏覽人次

發表迴響