環保志義工群英齊聚 李市長感謝2.6萬名志工為環保工作的默默付出

107年環保志義工群英會今(14)日在臺南高工舉辦,700多名環保志義工齊聚一堂,參加環保啦啦隊、環保金頭腦、資源分類王3項競賽,展現團隊精神全力搶勝。市長李孟諺蒞臨感謝環保志義工的無私奉獻,期許更多市民加入環保志工行列,共同打造宜居的幸福城市。

李市長表示,台南有2萬6千名志工分布在各行政區,為環境清潔來打拼、來付出,雖然街道的清潔一般都是由清潔隊同仁維護跟打掃,但其實有些細節是清潔隊沒有辦法顧及的,需仰賴志工朋友們的辛勞付出,才能讓每個角落都乾乾淨淨、沒有死角。感謝各位志義工平時與里長、區長共同合作,讓台南市每個角落都能夠維持整潔,也讓台南市連續6年在環保署地方政府環境清潔維護考核獲得佳績。

李市長提到,去年創下20年來登革熱零本土病例的紀錄,今年到目前為止 也沒有本土病例的入侵,這要歸功於2萬6千多位的志工朋友平常在登革熱防治的付出、齊心齊力維護環境整潔。

環保局表示,環保志義工群英會由雲藝鼓樂表演藝術團的鼓陣表演開場,隨後展開環保啦啦隊競賽,參賽隊伍運用寶特瓶、紙板、光碟、旗幟等資源回收物製作服裝道具,充分展現環保創意及團隊精神。接著環保金頭腦競賽,每隊派出10人接力回答環保題目,抽出題目卡閱讀後投入答案的位置,答對題目最多者獲勝。資源分類王競賽每隊同樣派出10人參賽,抽出寫著物品名稱的題目卡,投入「資源垃圾」、「一般垃圾」、「廚餘」3類分類紙盒內,正確投放得分最多的隊伍獲勝。各項比賽的前5名依名次頒獎盃及1萬元至6千不等獎金獎勵。

35 瀏覽人次

發表迴響